Suicidio: Estrategias de contrl conductual - Sevilla Gascó, Juan; Pastor Gimeno, Carmen (INFORMACIO PSICOLOGICA)
En este trabajo se aborda un tema clínico poco estudiado: el suicidio. Los autores, después de clarificar una serie de falsas creencias y mitos sobre el suicidio muy extendidos, tanto entre la población general como entre los propios profesionales, centran el problema desde un criterio estadístico en nuestro país y, por último, ofrecen una serie de técnicas específicas para manejar conductas de suicidio. Estas técnicas, aunque están basadas en los principios básicos de la Terapia de Conducta, todavía no poseen un soporte científico importante, sustentándose más bien en la eficacia clínica.