El tratamiento del juego patológico. Una revisión - Robert Flors, Cristina; Tomás Benlloch, Mª Consuelo; Ridaura Masiá, Mª Amparo; Senent Peris, Emilia; Botella Arbona, Cristina (INFORMACIO PSICOLOGICA)
El juego patológico se considera en la actualidad como un trastorno del control de los impulsos, aunque existe una tendencia creciente, debido a las similitudes y relaciones que mantiene con otras dependencias, a ser considerado como una adicción. Y esta tendencia queda reflejada en los distintos tratamientos que se han diseñado para abordar este trastorno. El presente trabajo tiene como objetivo el realizar una revisión y valoración de los distintos tratamientos psicológicos aplicados al juego patológico. Como se observa, los resultados, aunque prometedores, son aún provisionales, de modo que hemos considerado conveniente complementar la revisión de los tratamientos con algunas sugerencias sobre futuras líneas de investigación