Estudio comparativo sobre la eficacia de los tratamientos de rehabilitación cognitiva en pacientes con esquizofrenia de un centro de rehabilitación psicosocial - Moragriega Górriz, Alberto (INFORMACIO PSICOLOGICA, 2014)
La rehabilitación cognitiva del paciente psicótico es un modo de intervención que supuestamente mejora el rendimiento cognitivo, lo que generará repercusiones favorables en el funcionamiento global del individuo. Una muestra de 22 pacientes del Centro de Rehabilitación son beneficiarios de intervenciones integrales de tipo psicosocial que incluyen rehabilitación cognitiva. El objetivo es conocer si el tipo de tareas que los enfermos realizan se plasma en mejorías concretas en su funcionamiento mental. Este estudio cuasiexperimental compara grupos de pacientes en función del tipo de tratamiento de rehabilitación cognitiva recibido. Los resultados indicaron diferencias significativas en las pruebas de rendimiento cognitivo que variaban según el tipo de actividad realizada.