La demanda de ser controlado como demanda de tratamiento - Roca i Sebastia, Francesc (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Se trata sobre la relación del sujeto con su consumo de drogas. Así mismo se cuestionan las respuestas terapéuticas al consumo de drogas basadas únicamente en el impedimento del acceso a la droga de consumo habitual, ya que se considera que el consumo de drogas, al igual que cualquier otra conducta que tiene valor para el sujeto, tiene por condicionante el inconsciente del sujeto consumidor.