Reflexión en torno a la drogadicción: La autoasistencia psicológica - Levy, Norberto (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Consideración de la adicción como manera particular de alcanzar un estado deseado. El estímulo que produce el estado deseado, prescindiendo del mecanismo personal para lograrlo, es el estímulo al cual uno se hace adicto. Los estímulos pueden ser múltiples: cine, sexo, poder, fama, sustancias químicas, etcétera. La población que padece la drogadicción, es la expresión exagerada de un problema que la sociedad como conjunto, aún no ha podido resolver. Entre el variado número de interacciones humanas, el culto a la lucha y al éxito como valores prioritarios, da lugar a una grave confusión, pues, a los obstáculos no se los vence se los resuelve, y a la enfermedad no se la derrota, sino que se la cura.