Estudio de factores psicosociales y clima laboral realizado en una industria del sector metalúrgico - Fernandez Arias, Juan Carlos; Diaz Martinez, Beatriz (INFORMACIO PSICOLOGICA)
La sucesión de una serie de acontecimientos relevantes en los últimos años del desarrollo de una organización empresarial genera que ésta se plantee el estudio de los factores psicosociales para valorar y obtener indicadores de riesgo de cómo están repercutiendo todos ellos en los trabajadores de cara a prevenir y adoptar las medidas necesarias para que las nuevas condiciones de trabajo no puedan repercutir negativamente en la calidad de vida y en la salud de los trabajadores, y por tanto, no afecten tampoco negativamente a la organización. Por ello el Psicólogo y Técnico de Prevención en Psicosociología Aplicada decide partir de una valoración global de clima laboral, satisfacción laboral y tensión laboral para realizar la primera aproximación a la realidad del problema y proponer medidas correctoras, planificar y reevaluar en el plazo de uno a dos años.