Evaluación de campañas preventivas del VIH/SIDA: efectos individuales y colectivos - Páez Rovira, D. (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Otro punto de acercamiento al tema de las campañas preventivas, tiene que ver con variables sociológicas. Resume las conclusiones de Vancouver en la XI Conferencia Internacional sobre el Sida a este respecto. Una de las principales limitaciones de las campañas, es la falta de inversión sistemática y planificada, la dependencia del trabajo voluntario, etc. En otro orden de cosas, no parecen estar muy definidos los criterios a la hora de evaluar el impacto de las campañas en la población general. Si la población encuestada tiene una ligera idea de las imágines de la campaña, es difícil evaluar si se ha llegado al deseado cambio de actitudes y conductas.