La terapia familiar en la esquizofrenia - Pereira Tercero, Roberto (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Esquizofrenia y Terapia Familiar (TF) van unidas desde el inicio de esta última. Se puede afirmar que en buena parte, la TF nació como una necesidad de encontrar solución al problema de la Esquizofrenia. Desde los autores pioneros de la TF, hasta las últimas aportaciones, se han hecho propuestas diversas, que por sí solas no han tenido éxito, o bien su eficacia ha sido limitada. El propósito de este trabajo es hacer una revisión de las diversas propuestas, planteando finalmente la necesidad de establecer un abordaje integrador, no sólo dentro del campo de la TF, sino también dentro del más amplio de la Psiquiatría General