Internveción en esquizofrenia: una aproximación conductual a la rehabilitación psicosocial - Aznar Avendaño, Elena; Berlanga Adell, Angeles; Gómez García, Cristina; Marín Ferreiro, Clara I.; Mínguez Gallego, Fernando A. (INFORMACIO PSICOLOGICA)
En este artículo se plantea la importancia de la Rehabilitación Psicosocial en el tratamiento de los trastornos esquizofrénicos resistentes. Se analiza el estado actual de la Rehabilitación Psicosocial recogiendo algunas de las aportaciones más relevantes respecto a dicho enfoque. Se enumeran los principios básicos de la Rehabilitación Psicosocial que, a nuestro entender, resumen los aspectos teóricos más sobresalientes. Se incluye un esquema de la metodología de trabajo, haciendo especial énfasis en la evaluación funcional de los problemas.