Componentes cognitivos y afectivos de la depresión infantil - Frías Navarro, D.; Mestre Escriva, V. (INFORMACIO PSICOLOGICA)
La investigación sobre la depresión infantil ha aumentado enormemente en los últimos años. Existen muchas controversias alrededor de varias facetas de su condición, principalmente cuestiones relativas a su existencia, a la duración del trastorno depresivo, la probabilidad de recurrencia y los diagnósticos de depresión infantil. El presente artículo revisa las diferentes aproximaciones de investigación, los diagnósticos y el concepto de depresión infantil.