Análisis de la publicidad de las bebidas alcohólicas en la prensa. - Molina Gomez, Leonor; Fernández Alvarez, Daniel (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Este artículo recoge una síntesis de estudio cualitativo sobre la publicidad de bebidas alcohólicas en la prensa y vallas publicitarias en 1990, realizado en soporte vídeo por la autora. Se trata de reflexionar sobre este medio y se hace especial hincapié en los apartados de publicidad indirecta, patrocinio y publicidad engañosa. Finalmente se propone una serie de soluciones para equilibrar el impacto de la publicidad persuasiva en los jóvenes, el cumplimiento de la normativa vigente, un tratamiento diferente de los anunciantes cuando se trate de bebidas alcohólicas y una protección adecuada al mundo infantil