La predicción de la parentalidad: una lectura sistémica de la valoración de la idoneidad para la adopción - Legaz Sánchez, Eva (INFORMACIO PSICOLOGICA, 2006)
En el presente artículo, se ponen en relación los conceptos fundamentales de la Teoría General de Sistemas con determinados aspectos contenidos en la valoración de idoneidad para la adopción, con la finalidad de aportar un marco epistemológico, diferente del actual, a la tarea de la evaluación  psicológica de aquellas familias que desean adoptar. A partir del principio de equifinalidad se cuestiona la capacidad predictiva de dicho proceso evaluativo, proponiéndose, en consecuencia, nuevos objetivos y métodos diagnósticos. Finalmente, se ofrecen diversos mecanismos de mejora