Edad de inicio en el consumo de Sustancias Psicoactivas: Diferencias entre un Grupo de Drogodependientes y un Grupo de Control - Sánchez Hervas, Emilio; Berjano Peirats, Enrique (INFORMACIO PSICOLOGICA)
En el siguiente artículo se estudian las diferencias que aparecen entre un grupo de adictos a heroína (grupo experimental, n-70), y un grupo de sujetos sin problemas de adicción a drogas (grupo de control, n-70), para la edad de inicio en el consumo de diez sustancias psicoactivas distintas a la heroína. El objetivo de dicha comparación es la de comprobar si existen diferencias significativas entre ambos grupos y, poder aceptar la hipótesis, de que la edad de inicio en el consumo de sustancias psicoactivas, es un factor de riesgo en la posterior aparición de la conducta de adicción a heroína.