Perfil diagnóstioc del personal al servicio de la Administración Valenciana: Caracterísiticas sociodemográficas - Gosálvez, Isabel; Hernández, Ana; Monfort, Ignacio (INFORMACIO PSICOLOGICA)
El propósito del presente trabajo es analizar las características sociodemográficas del funcionariado de la Administración Pública Autonómica Valenciana, con el fin de determinar cúales de estas características poseen un mayor peso a la hora de definir su perfil. la muestra de estudio consta de 500 funcionarios de la Generalitat Valenciana pertenecientes a la ciudad de Valencia y comarcas de l'Horta. A partir de los resultados obtenidos, se concluye que la mayoría de los sujetos empleados en la Administración Pública Valenciana tienen entre 29 y 37 años, son mujeres, tienen un nivel cultural medio-alto, son casados, han nacido en Valencia capital o su área metropolitana, llevan trabajando en la Administración entre 5 y 9 años, pertenecen al grupo D, con un complemento específico R, se adscriben a la Consellería de Cultura, Educación y Ciencia, y han accedido a la Administración tras superar una oposición con- curso-oposición o concurso.